Вход на сайт
442480, Пензенская область, Неверкинский район, с. Неверкино, ул. Куйбышева, 9. Тел.: (841-64) 2-02-49, факс:2-02-69
Карта сайта
Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Иван Белозерцев: «Главная задача власти сегодня – создание рабочих мест»

Иван Белозерцев: «Главная задача власти сегодня – создание рабочих мест»

8.02.2016 08:04 (Опубликовано)

Глава региона обозначил  стратегическую цель в ходе церемонии открытия швейного цеха ИП Ильдейкина в селе Неверкино в пятницу, 5 февраля 2016 года.

«Я приезжаю в Неверкино  во второй раз  за несколько месяцев. Вы обращались с предложением и просьбой помочь в организации цеха в селе, и вот он открыт. Это очень важное, значимое  событие, хотя, может показаться, что рабочих мест не так уже и много. Но это хороший результат, это начало большого пути», - обратился к участникам торжественного мероприятия губернатор.

Иван Белозерцев осмотрел помещения нового предприятия, организованного при поддержке из регионального бюджета на базе бывшего инфекционного отделения районной больницы, пообщался с работницами. В настоящее время в цехе трудятся  40 человек. В течение  2016 года будет создано еще 30 рабочих мест. Большинство сотрудниц – новички швейного дела. Женщины прошли переобучение по программе Центра занятости населения и получили новую профессию.

«Сегодня необходимо создавать рабочие места, малые и средние предприятия. Это одна из важнейших задач власти. Мы должны поддерживать таких бизнесменов как Вера Ильдейкина, активных и неравнодушных», - сказал глава региона.

Индивидуальная предпринимательница В. Ильдейкина  занимается пошивом верхней детской одежды. Ежегодно профессиональный дизайнер создает две коллекции, которые продаются как в Пензенской области, так и в других регионах России, в частности, в Самарской, Оренбургской областях и на Урале.

Губернатор ознакомился с ассортиментом выпускаемой цехом продукции, отметил высокое качество детских вещей, их практичность и современный дизайн.

Иван Белозерцев подчеркнул, что у предприятия большое будущее,  и  выразил надежду, что планы инициативной предпринимательницы найдут свое воплощение в жизни при участии муниципальной и областной властей.

По завершении мероприятия, глава  региона встретился с жителями с. Неверкино, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы.

ИП Ильдейкин было создано в г. Кузнецке в 2012 году на средства, полученные в виде гранта в размере 300 тыс.рублей. За три года предприятие выросло в 3 раза, сегодня на нем работают 60 человек. В 2014 году на родине Веры Ильдейкиной в селе Каменный овраг Неверкинского района был открыт пошивочный цех на 12 рабочих мест. Средняя заработная плата в компании составляет 16 тыс.рублей.

Все новости »
» Последнее в разделе:
17.10.2017 10:15 Предприниматели региона могут получить субсидии на стимулирующие выплаты молодым специалистам швейного производства